Несбыточное

Амади
... просто с ума по тебе схожу, слышишь?
скулы такие - тронь, и порежешь кожу.
питерский ветер ночь гоняет по крышам,
силится звезды достать с небес - и не может.
мне ли ему помогать?.. подоконник такой прохладный -
как на качелях в окне сижу, ногами болтая.
ты мне не нравишься даже! худой, нескладный,
жилистый, жесткий, чужой... я не понимаю,
что меня так корежит ночами, плавит,
что во мне так на тебя откликается внутривенно?!
музыка нарастает, идет волнами,
не разрушая - просто минуя стены, -
я остаюсь на суше, глотая воздух.
что тебе снится в душной твоей Москве?
стрелки часов стоят на отметках "поздно"
и "никогда не время звонить тебе".
и никогда не место для нас с тобою -
мы разминулись реальностями слегка...
сердце мое, не умеющее без боя,
слишком небрежно
держит
твоя рука.