Каблук

Лукин Александр Андреевич
Из пары никому не нужных фраз,
Летя, на исповедь родному человеку,
За, что невинно, мимо праздных масс,
Вошел легко в стремительную реку.
"Я человек!" - воскликнул он в сердцах,
"Я волен жить, подобно ветру в поле.
Мне до проблем, как до луны баркас.
Я по уши в себе, я выбираю роли".
Стрегучим голосом, осмысленно, забвенно,
Отнюдь, не лицемеря на слова.
Так шел по жизни твердо, постепенно.
И никому не верил, никогда!
Он день за днем все утверждал сильней:
Я сам себе, и одинок и непреступен.
Но ждала та, и вот теперь он с ней.
Вдруг абонент другим стал недоступен.
Что стало с тем, кто был одним из всех?
Где голос, где порыв, поступки воли.
Все очень просто, был и нет теперь.
Его сломили чувства белой моли.
Завелся парень, правила забыл.
Теперь как все, лишь под каблук стремится.
Да, времена не терпят ныне пыл.
Ему всего лишь стоило влюбиться.