Гастрономическое Спасение

Сержекс
Добрая пародия  на красивое стихотворение "благодарю тебя":

"Благодарю тебя… По снежной каше,
Роняя ровно тонкие следы,
Влетела ты для жизни нашей
Налить глоток живой воды...." ( http://www.cultandart.ru/poetry/47394-blagodarju_tebja)

**************ПАРОДИЯ. Гастрономическое Спасение*************

Мерси тебе! В холмах пельменных,
В кустистых зарослях лапши,
нашла тайник ты сокровенный -
орех моей родной души.

Тебе - поклон! в борще купаясь,
гребя уставшею губой,
я чуть не сгинул, утопая,
но ты  - спасла меня собой!

Между слоями в бутерброде
меня, зажатого - нашла!
Благодарю, при всем народе,
за эти славные дела!

примятый сочную индейкой,
я помню, сам уж был не рад,-
когда моей судьбой-злодейкой
заброшен как-то был в салат.

лишь ты - надежда и отрада!
лишь ты одна помочь смогла:
не отвернув сурово взгляда,
меня оттуда извлекла!

И так - всегда! Любовь и муза!
ты - за шахтера и врача!
То вытащишь из-под арбуза
то, как изюм, - из кулича..

куда б меня не кинет лирой,
в каком бы блюде не увяз, -
ты - моя нить из гастромира,
мой МЧС и ЦентроСПАС!!