Подражание классикам

Григорий Зилов
Воду ли пью,
Хожу ль в магазин,
Песни ль пою,
Сижу ли один
Я ощущаю: есть космос во всем,
Только меня нет в нем.
Я отделен, я награжден
Мыслью создать свое.
Космос мой нем
Новым и тем,
Что было и есть Твое.
То, что живет,
Хочет вперед
Идти, лететь иль ползти
Лишь потому, что космоса суть
Живому не обмануть.