Слово губит или не открывай понапрасну рот 100

Эмма Клейн
Слово губит или не открывай понапрасну рот

100/13

Щурится солнце, бежит к закату,
Под ногами искрящийся ключик;
Отрада в ладони, тёплый лучик,
С гор в долину бежит по канату...

Там, на верху многоцветие из трав,
Дышит душа совсем по-другому;
Край насыщенный, живёт по-иному,
Укрощает гордость и мгновенно нрав...

К храмам узкие тропы ведут в горах,
Заворожит время восхождение;
Одуванчик привычное явление,
Он не стареет, как мы на глазах...

Травинка, корень, стебель без греха,
Сгубит семя слово, но не нога!