Медовый спас

Татьяна Шехурдина
Уходит лето, одарив теплом,
Слегка всплакнув дождями напоследок,
А мы с тобой в беседке за столом
Ведём неторопливую беседу.
И вспоминаем детские года,
Отца над ульем, запах дымокурни,
И, опахнув нам душу, как тогда,
Дымком потянет ветер с летней кухни.
Какая тишь, какая красота!
Янтарный мёд, сочась, лежит на блюде...
Лампадкой в небе заблестит звезда,
Медовый Спас... И разговелись люди...