Словно бусы рассыпались слезы

Герда Юдаева
Словно бусы рассыпались слезы,
Словно гроздь винограда-печаль.
Мне не снятся ванильные грезы,
И мне честно признаться-не жаль.
Да,конечно-так сложно жить дальше,
Не писать я стихов-не могу,
Но вот так вот-обуенная горечью,
Я под встречный поезд пойду...
Нет.Нет боли-щетинятся скалы
У воды, на другом берегу,
Всё-же с жизнью прощаться устала-
Поняла я,что так не уйду.
Вот погасли огни-зажигаются звёзды,
Прозвучал пароходный гудок,
И волна,словно ножик огромный
Протыкает солнечный бок...
И уходит солнце под воду-
Утопает солнце во мгле,
Нет,не умер я...Только что-то
Оборвалось внезапно во мне...