***

Людмила Светлакова-Орлова
***
Цокотуху Паучок
Сдуру в угол заволок.
Как пошли пеленки, дети,
ПОнял: сам попался в сети.
***
Идет Бычок качается,
Вздыхает на ходу.
Не пить он зарекается
Все триста дней в году.
***
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
Там Бармалеи эти
Вас могут пострелять.
***
В лесу родилась Елочка,
В лесу она росла,
Из Елки вышла полочка.
Такие вот дела.
***
Ото всех хитрец ушел.
Смотрит дедушка футбол:
«Бабка! Колобок наш – мяч.
Будем ждать теперь удач».
***
Стоит терем-теремок.
(Не хватает курьих ног)
Каждый в нем живущий рад
Бросить этот экспонат.
***
Закрывайте, дети, глазки,
Дядя нам расскажет сказки,
Ведь за них дают зарплату
Сказочнику - Депутату.
***
Если до конца читали,
То героев всех узнали.
Сказка ложь, да в ней намек,
Добру молодцу урок.