Дом

Рустем Загитов
(С) Загитов Рустем 15.06.2013
Отредактировано 21.06.2013

Мой город пуст отныне,
В нем больше дивы нет.
Теперь это твердыня
Никчемных, мрачных лет.

Одна деталь меняет
Пространство тысяч миль.
Одна душа желает,
Другая туша - гниль.

Здесь больше нету дома,
Нет дома твоего.
Нет милого порога...
Нет больше ничего.

Я думал не нужны мне,
Твоя любовь и взгляд.
Однако пережитки
Твои меня томят.

Вы спросите о чем я.
Все просто, милый друг.
Души ее потемки,
Мне больше не вернуть...

Я подхожу к окошку,
Стучусь, стучусь, стучусь.
Быть может... Ну быть может
Исчезнет моя грусть...

Быть может ты мне крикнешь:
"Ну что тебе еще?"
Ты крикнешь, как обычно...
Как было... Так давно...

Твой дом пустует годы,
А вместе с ним пуста,
Истерзанная болью,
Еще моя, душа...