На память

Адриана Швец
Каждый из кожи рвался доказать,
что ты мне 'не по зубам'
и сотни доводов камнями
на дно души моей
брошены.
Я из этих камней тебя,
мою Галатею, собрал.
Особенную, ни на кого не похожую.

Я бы спать не спал,
лишь бы видеть
твоё лицо,
лунным светом во тьме
сияющее.
Мне дороже сухое твоё словцо,
чем чужие,
душераздирающие.

Я бы пить не пил,
поцелуями был бы пьян.
Я б слова забыл все,
кроме твоего имени.
Я бы всё за тебя,
за дикую,
я б отдал.

От себя отпустил,
лишь бы видеть тебя счастливую.