Листопад Стих моего сына

Джейн Рэкс
Где-то ветер дует тихо,
А за ветром - листопад
То кружится, то резвится
Будто смелый акробат

То поднимется он выше,
То опустится он вниз
И проделает все это
Словно цирковой артист

Я глаза закрою робко
И сквозь пальцы посмотрю,
Как он будет делать сальто
Без страховки наверху

Вдруг совсем утихнет ветер
И исчезнет акробат
Я скажу ему: "До встречи,
До свидания, листопад!"