Надежда

Адриана Швец
Хрустальный шар
моей прожеванной мечты
расколот пополам
и сыпется на землю
пеплом.
Я всё отдал.
В моей душе осталась ты,
забившись по углам,
а я в твоей ни разу не был.

Дай мне хотя бы сделать вздох,
наполнить
грудь.
хоть чем-нибудь.

Твой город сам
тебе напомнит обо мне,
зажжет твои глаза
влюбленным пламенем,
как прежде.
Я буду там.
Я буду ждать, когда в тебе
проснется ото сна
такая хрупкая надежда.