Как Время проявляет ход?

Наталия Богомолова
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/06/17/1739



Как Время проявляет ход?..
Секунды – скачут, час – плывёт…
Невозмутимо – круглый лик
на ус наматывает миг,
преображаясь предо мной
в модель спирали временной!..

С рожденья – Времени поток
мой перемалывает срок,
и монотонный слышен хруст
из вечно молчаливых уст…
Как оглушает в тишине
хор шестерёнок на стене!..

Веленье Времени – вперёд,
пока не кончится завод!..
А там – ступни нальёт свинцом
и изомнёт моё лицо,
да метким выстрелом в мишень
подпишет вольную Душе…



                2013