Одинокий разговор с самим собой..

Александр Воединов
  Мы подслушали когда-то,
  Как сам с собой он говорит:
  Воспоминания солдата...
  Забытый одинокий инвалид.

  Одиночество заставляет
  Говорить с собою вслух.
  Зато мысли умными бывают.
  И остался сильным дух...