Как крик души облечь в слова...

Валерий Деянов
 Как крик души облечь в слова,
А боль её упрятать в строки?..
Она, как бедная вдова,
Рыдает, мир кляня жестокий,
Живя лишь с горем пополам
В пустой безжизненной квартире…
Кто к твоим нежным двум крылам
Цепями приковал по гире?..
А как любила ты летать!
Она молчит... Невыносимо!..
Бесчеловечна пустота
Вокруг, несущаяся мимо.
На чёрном солнца чёрный диск.
Ни день, ни ночь… Здесь сны не снятся.
Когда всё только позади,
Что ещё в будущем бояться.
Кто  Апокалипсиса ждёт,
Страшась зазря,.. других  пугая -
Жизнь ЗДЕСЬ как шла, так и идёт.
Но, только, эта жизнь – другая.
                18 июля 2013г.