Болт ГОСТ 7798-70 М24Х2LH

Михаил Фокс
Дослужился до капитана запаса и только,
а не пишут ему - как полковнику, не иначе.
Между мечтами и жизнью сгинул куда-то болтик
или сосед догадался, выкрутил на удачу,

думает в паранойе, что он ему пригодится -
старенький болт со стёртой резьбой, но ручной работы.
Правда, напротив соседа живёт мастерица,
в первую пятилетку лучшая в городе токарь.

Чёрно-белая камасутра теней у подъезда
не спугнёт застенчивый шаг и надежд "алконавта",
в спину грозно взглянет на миг приоткрытая бездна,
присмотревшись, поймёшь - сидит на балконе Автор.

Пьяный сосед поднимется так высоко, как сможет,
только дом-то снесён и никто об этом не помнит.
Медленно в пустоте повиснет и пальцы сложит,
фигой перекрестившись, успеет сказать - "Non omnis..."

Утром болтик отыщет лихой капитан запаса,
радость пришьёт к лицу назло всем следящим старухам -
им не досталось ни болтика, ни костей, ни мяса,
вкрутит его надёжно в пластину над левым ухом...