От нас уходит по кусочкам мир

Нина Михайловна Давыдова
От нас уходит по кусочкам мир,
Который вместе строили когда-то.
Болезненно, безмолвно, безвозвратно,
Забрав с собою имена и даты,
От нас уходит по кусочкам мир.
Его разломы - трещины в сердцах
И, болью переполненная, память
О тех, что вот вчера лишь были с нами,
А нынче только фото в скорбной раме
Знакомого нам с юности лица.
Уходят люди. Гаснут маяки,
Что этот мир в реальности держали,
И в ближнем круге множатся печали
И сожаленья, что не успевали
Приехать в гости, просто позвонить...
Не наверстать уже, не повторить,
На чистовик не написать все снова.
Уходят люди, стержни той основы.
От нас уходят. По кусочкам мир.


Сегодня мы простились с хорошим человеком, Валерием Дмитриевичем Мартьяновым. Кто-то много лет работал с ним на Марсе, кто-то на Авиастаре. Он был радиоинженером, руководителем, бессменным Дедом-Морозом секторских вечеринок и художником. Картины начал писать в преддверии 60-летнего юбилея. В них было столько нежности, страстности, жажды жизни...