Миллионы

Елена Карпекина
На Гоа индиец торгует тканью,
Цветной, однотонной - различных оттенков.
Сегодня, во вторник, в сложившемся плане,
В его магазин зайдет больше клиентов.

В Бразилии девушка пляшет бачату,
И ветер колышет павлиные перья,
А рядом танцуют все те же девчата,
Но кто-то - в десятый, а кто-то - лишь в первый.

В Германии доктор лечит ребенка,
И смотрит в глаза - непривычно и строго.
И сердце стучится в его перепонки
Под точным прицелом его стетоскопа.

Их много. И живы, и дышат, и любят.
Встречаются, пьют, ненавидят, шумят.
А что тут такого - обычные люди.
На свете полно таких классных ребят.