Старушка с косой

Рустем Загитов
(С)Загитов Рустем

В лачуге жалкой погибаю,
На едини с самим собой.
Я ничего не оставляю,
Никчемен опыт жизни мой.

И тщетно прожиты мной годы,
Пустые дни лишь за спиной.
Не помню я благой погоды,
Как и не помню я плохой.

Я не испытывал мучений,
Простым мой также не был путь.
Как поздно мне пришло прозрение,
Как поздно осознал я суть.

Не жил я на планете этой,
Я только здесь существовал.
Бессмысленны все те предметы,
Что я себе наколупал.

И все что нажил бесполезно,
Оно не стоит ничего.
А лик мой скоро канет в бездну,
Никто не вспомнит впредь его.

Прощай, большой, но бренный мир,
Благодарить тебя хотел,
За то что жизнь мне подарил,
Жаль, что подарок пролетел...