Искал я сердце золотое...

Влад Льенский
Искал я сердце золотое…
Казалось – вот достойный  путь!
Иные ничего  не стоят,
Не  стоят  хоть  чего  нибудь…

И я  искал…  Года  летели
Менялись  страны,  города…
Я не нашёл  заветной цели
Хоть и видал за далью даль…

Но золотого сердца тайну,
Найти  которое  нельзя,
Я всё- таки открыл случайно,
Один  священник  подсказал…

Свои  слова,  дела  и  мысли
Сведя  в  единые  пути
Я  сердце  гордое  очистил…
И  стало некуда  идти  …