Гениальное шоу

Игорь Дмитренко
Развернулись мольберты, мельтешат объективы –
 Чует сила искусства запах смерти красивой.

 Как в огромном, промозглом, с низкой крышей бараке
 Затрепали зайчонка клоны рыжей собаки.

 Он родился зеленым, и за это над нами
 Будет камнем остывшим тарахтеть желобами

 Каждый год из партера я смотрю без билета
 Гениальное шоу – убиение лета.