она искала его

Соник Апрель
она искала его в переулках,
в каминах и печных  затворах.
искала в темных закоулках,
пустых, ненужных разговорах .

искала в книгах незакрытых.
и знай, ни строчки не забыла.
в проблемах, начисто забытых
искала, но не находила.

искала в улицах безлюдных,
в дровах, сгоревших не до тла,
в улыбках (жаль, не обоюдных),
в  закрытых ящиках стола.

искала там, где нет покоя.
и, впрочем, там, где был покой .
искала и под шум прибоя,
искать так может не любой.

искала там, где не находят.
в вопросах, что таят ответ.
искала там, "где ветер бродит",
искала там, где его нет.

она искала очень долго.
сжигая силы все до тла.
она искала очень долго...
но так его и не нашла.