Два листочка

Владимир Чистяков 3
Посвящается супруге Сонечке.
В день золотой свадьбы.               


Мы были молоды тогда, в умах мечты и грёзы,
Листвой решили стать шутя, я клёна,ты берёзы.

Держусь я крепко на корню, а ты на белой ножке.
Слетают носики с меня, с тебя летят серёжки.

Прекрасна летняя пора, шумят дожди и грозы,
Цветёт зелёная листва на клёне и берёзе.

Казалось лету нет конца, душа от счастья тает,
Но раю не бывать всегда, так в жизни не бывает.

Прохладный ветер возвестил, что осень на подходе,
И пожелтела вся листва на лиственном народе.

Уж наступили холода, вот- вот, придут морозы,
Висим два жёлтеньких листка на клёне и берёзе.

Настанет час, придёт пора, прощай мечты и грёзы,
И полетим мы в никуда, я с клёна...., ты с берёзы....

                август 2007.