О лете

Юрий Маньков
В лете столько красоты,
  Сколько в Солнце - света!
  Радость тёплой полноты -
  Это тоже лето!

  Летом праздник и покой
  Бродят рядом где-то!
  В блёстках дымка над рекой -
  Это тоже лето!

  Трепет нежного лица
  Раннего рассвета...
  Буйство зелени венца -
  Это тоже лето!
 
  Душ желанье улететь
  За границу света,
  Ночи бодрой круговерть -
  Это тоже лето!

  Гроз трезвящих аргумент,
  Дождика примета...
  И вопрос, что ждёт ответ:
  Что такое лето?

  Первозданный мир земной
  Божьего Завета.
  Щедрость жизни предо мной -
  Вот КАКОЕ лето!
                19.07.2013