Коварный зверь

Игорь Дмитренко
Он был и раньше, и теперь...
 Во мне живет коварный зверь.
 Коварней всякого, вразы!
 Бездушный, длинный мой язык.

 Ему Господь сказал: «Не дам
 Ни к сердцу нити, ни к мозгам.»
 Окрест меня поднял он муть,
 Что от врагов не продохнуть.

 Мы все под небом, а ему
 Под нёбом скучно одному.
 Обрыг давно слюнявый скит...
 С безлюдья кто не нахамит?