Памир

Владимир Чистяков 3
Из дневника мотопутешествия по памирскому тракту и горному
Бадахшану.
                Автор.
               
               
"При подъёме на горный перевал Кизыларт (4280 м.)
попали в снежное облако и были буквально иссечены снежной
пургой с градом, а когда поднялись выше промозглых облаков,
нас обласкало яркое памирское солнце.
С перевальной точки открылась грациозная панорама
сверкающих на солнце белоснежных вершин Памира.
Всё,что предстало перед нами, было так неестественно красиво,
чисто и строго, что вызывало восторг. Взирая на эту неземную,
фантастическую красоту, мы поняли, что стали свидетелями
торжества природы."

                Сверкают пики " Крыши мира",
                Проткнув клыками неба зонт,
                Цепь белоснежных гор Памира
                Перекрывает горизонт.

                Седые дремлют великаны,
                Земной природы естество.
                И восхищают, утверждая,
                Красот суровых торжество.

                А если, глядя на вершины,
                Представить рамочный багет,
                Увидишь Рериха картины,
                Где гор прекрасней в мире нет.

                Лучит заря пурпуром горы,
                Шумят в теснинах струи вод,
                Рисуют горные озёра
                Пейзаж с заоблачных высот.