Я лично вам скажу про новость

Анатолий Царёв
*   *   *

Я лично вам скажу про новость,
откуда б ветер и не дул,
что ваша трусость иль суровость
всегда встают на караул.

А хамство ныне в ипостаси,
глумится в обличье харкоты
и ошалелое приваси
ползёт от наркоты до хлюпоты.

Всё внешне поначалу мирно,
дебош не сразу разберёшь,
но всё же хамское лицо насквозь противно,
уйти б подальше от него и ты уйдёшь.

В цивилизации прорублено
уж много троп звериных,
на страже только твоя судьба
и сколь их с походкой львиной
готовы задушить и грызть,
триумф побоища - резня.

Секрета нет, но по секрету,
что в результате ищет рыба глубину,
то как свободно убежать с приветом
в любую закулисную страну.

Тем временем цветёт чертополох колючий,
с нежными цветами средь шипов,
он прорастает в монолит могучий,
всё разрастаясь вширь и до верхов.

Руками не коснёшься,
под корень не достанешь,
откуда ветер б и не дул,
и только мужество и стойкость
позволят встать на караул.

Июль 2013