Асол

Игорь Дмитренко
Лежу - не буйствую, не каюсь,
 Безлюдным пирсом на диване.
 Мадмуазель, спуская парус,
 Зачем-то на ночь прибывает.
 Ее штормит – пред нею идол.
 Потоки слез… Какая жалость!
 Пожалуй, свет таких не видел
 Упрямых, мягко выражаясь.
 Из уст ручей струится нежно,
 Дыханье – с мятой, грудь – цунами,
 Но тяготит объем надежды
 В пупках под узкими бровями.
 Скользят ступни, дрожат коленки.
 Теперь удержится едва ли
 На месте том, где претендентки
 Всю жизнь меня полировали.
 Но… зацепилась! За-це-пи-ла!
 Охота роль свою сыграла.
 Как это вновь! Как это мило! -
 Жених из камня и метала.
 Конец свободе мною признан.
 Она глупа, зато двукрыла,
 И абсолютным блондетизмом
 Мой мертвый скол расшевелила.
 Лечу я выверенным галсом,
 Творю любви достойный опус…

 Друзья, а может я сорвался
 Тупым булыжником? и - в пропасть!