Единорог

Ирина Лаугина
На дальних планах
Ещё неустойчиво, пропадая,
Оступаясь в антипространство,
Увязая в солнечной плазме,
Восстанавливался,
Становясь с каждой эпохой
Всё совершенней
И приближался,
То украшая собой пейзажи юной Луны,
То заслоняя названия
Весенних созвездий.

Удары копыт всё ближе.
Они уже стали ударами сердца.
Спасительно-белый, он
Вот-вот появится
В нашем предутреннем небе.