Как все

Рустем Загитов
(С)  Загитов Рустем

Ну что, дружище, ты свободен?
Нет, ты раб не угнетенный.
Ты как всегда немногословен,
Ты, как прилежный заключенный.

И как послушная собака,
На лапы задние ты встанешь,
За однодневнечную пайку.
Не верю, духом что воспрянешь.

Не верю я в тебя, паскуда.
Ты можешь дальше кипятиться,
В большой чиновничьей посуде.
Тебе свободы не добиться...

Да, ты не веришь своей власти,
Но отдаешь ей узды права.
Да, ты борец за свое счастье,
Но отдаешь другому славу.

О чем с тобою говорити?
Ты выбрал самый легкий путь:
Как большинство, висишь на нити,
Кормилицы вкушая грудь...