Небо мутное от зноя

Елена Садохина
Небо мутное от зноя,
Нет ни облачка, ни сини,
Вязким маревом покоя
Оплавляет четкость линий.
Лето жаром утомляет,
Всё живое ищет тени,
Незаметно птичьих стаек,
Ветер замер в лёгком крене.
Источает нежный запах
Разомлевшая малина,
В ситцах трав, слегка измятых,
Слышен зуммер стрекозиный...
Всё в природе совершенство,
И прогретая планета
Катит с истинным блаженством 
В разгулявшееся лето...

2013г.  15.07.