Родине

Татьяна Скрябиина
Люблю тебя, забытую,
Немытую, пропитую
За слезы, горько литые, и песни над рекой.

Ты, как и я, - ранимая,
Коверканная, лживая,
Но как всегда - хранимая  Господнею рукой.

Бреду твоими тропами,
Обруганный, оплеванный,
Дышу твоими грозами и верю в тишину;

Я верю в небо синее,
В глаза твои осиные,
В тоску твою кручинную, в сказаний старину.

А над твоими далями,
Потертыми, вокзальными,
Разбитый старый колокол гласит о чудесах,

Зовет тебя к высокому,
Забытому, далекому
И тает, неразгаданный, в лучистых небесах…