Не обижайтесь на детей

Зинаида Савцова
Рождение деток - благодать,
Оно не каждому под силу
И, сколько женщин, - не узнать,
Детей у Господа просили.

За ясный блеск ребячьих глаз
Отец готов отдать полмира,
Забыв от счастья Божий глас:
"Не сотвори себе кумира".

Детишки папу, - это факт,
Считают сказочным героем,
А нет отца, - то наугад,
Найдут из маминых историй.

Не обижайтесь на детей,
У них эмоции взрывные,
Нежней,внимательней, добрей,
Помочь, на сколько хватит силы.

Неплохо вспомнить о себе:
В любви родительской купаясь,
Не раз, любимые мечты
С родными не согласовались.

Не обижайтесь на детей,
Они пойдут своей дорогой,
Придёт пора, в потоке дней,
Вам расставаться у порога.

Не обижайте их, любя,
Они порою нас взрослее,
Увидишь рядом,- не дитя,
А лейтенанта с портупеей.

Не обижайтесь на детей,
Ни по утрам, ни ночью тёмной,
Согрейте лаской матерей
Ребят рождённых и приёмных.

Не обижайтесь на детей,
Когда приветствует вас старость,
У них есть множество путей,
У вас,- душевная усталость.

Не отрекайтесь от детей,
Когда солгут, или обидят,
Откажут в помощи в беде,
И даже, если ненавидят.

Детей рождение, - Ваша цель,
Вы их для радости растили,
Долгов не требуйте теперь,
Они об этом не просили.


Не отрекайтесь от детей,
Несущих ваше продолжение,
Пусть будут счастливы, умней,
Из поколения в поколение.

Не обижайтесь на детей...

   19.07.2013.