клоун

Гульнара Крым
Толпа, на подмостках к славе,
Ты в блеске , разной мишуре,
Ты весь в сиянье ,шуме ,красках,
Не остановить тебя уже.
Ты в роль вошел ,вошел в искусы
Тебя влечет младой задор,
Но роль  свою понять в искусстве
Теперь судьбой   уж не дано.
Шум  карнавала   смолк и маску
Давно уж снять  пора  шуту
И тщательно смыв смеха краску,
Тебе остаться одному…
А как забавно веселил ты
Безликую людей толпу
Неудержимый ты и смелый
Себя ты в пропасть все ж толкнул.
Манеж…о сколько  боли,  сколько 
Терпенья ,опыта, ума,
Что бы под маскою шута
Осталось добрая улыбка.
Дари ж нам смех.