Яфмамииасонд

Защитник Марийцев
ЯФМАМИИАСОНД…
Он приходит, как сон…
Ну, а дальше? Становится явью!
Новой повести часть
Там найдёт свою власть
И положит начало заглавью…

ЯФМАМИИАСОНД…
Каждый раз, словно зонт
Накрывает собою планету…
В содержании есть
О свершениях весть,
Ход времён простирает по свету…

ЯФМАМИИАСОНД…
Будто посланный зонд
Сквозь пространства миров пролетает…
Кто за ним уследит,
Может, здесь разглядит,
Как события смысл обретают…

ЯФМАМИИАСОНД…
А какой у Вас он?
Для суждений найдётся основа?
Всякий даст свой ответ
Мерой прожитых лет,
Воскрешая их в памяти снова…