Память

Дмитрий Чураков
Мы живы как и наша память, создатели прискорбных судеб.
Мы повторяем чьи-то песни, в ничто не веря. Будь что будет.
Вновь двигаясь вперёд по плахе; нам вслед кричат чужие лица.
Мы повторяем чьи-то строки, которым никогда не сбыться.

Что не забыть — вновь будет живо. Пока сияет наша вера,
Мы повторяем чьи-то рифмы, пусть так убого, неумело.
Творя наперекор и против, из-за желания, по чести,
Стихи мы повторяем чьи-то, зовя по имени без лести.

Конца здесь нет — повтор повтору, пока мы продолжаем жизни,
Все будут повторять по-новой чужие строки, песни, смыслы,
Буквально чтя и веря в чудо. Как волки в своей дикой стае
Все в голос повторять: "Всё будет."

Об остальном потом узнаем.