Я коснулась тебя словами

Зинаида Бодерко
Я касаюсь тебя словами,
Каждым словом твоим дышу.
И не знаю сейчас, что меж нами...
Вывод делать уже не спешу.

Словно в жизнь мою ветер ворвался -
Разудалый и озорной.
Где-то, там, в стороне посмеялся
И решил пошутить со мной.

Разорвал мою жизнь по страницам,
Замахнулся на мой архив...
И жизнь, сложенную годами
Разметал по листам и сник.

Упорхнул озорник куда-то.
Видно дальше озорничать.
Ну, а я начала сначала
По листам свою жизнь собирать.

И дошла до твоей странички -
Снова в памяти образ возник.
Словно не было лет десяток...
И взглянул на меня твой двойник.

Ну, зачем? Уже нет возврата.
"Дважды в воду одну не войти".
Просто память решила друга
Для общения вновь найти...

Я коснулась тебя словами...
Искупалась в разливах души...