Битый рай

Наталия Пешкова
                Твоя жизнь-сплошновитый кошмар
                Твоя жизнь-битый рай
                за ударом -удар,
                только скОлки  сбирай
                Соберешь-не склеишь,мелкота
                Изморозь-лед,водой между рук
                суетится суёт-суета
                да и друг теперь-бывший,вдруг
                помизаются буски-глаза
                перекошен одрябленный рот
                чрез губу змеюкИ  выползат
                и душа-изъедЕнка,проглот

                Ветер  бурый рванину унес
                закрутились ошметки у врат
                Все не вырос ты...Рос-не дорос
                И остался-нЕ нищ,Ни богат
                Утекли между пальцев-года
                Так,что вроде и не было их
                Вместо роз-наросла лебеда
                Нет друзей,только тОлпы чужих
               
                Беден край тот,что мнился.как сад
                птиц последний курлычет улет
                Что,сердешный?чего ж ты не рад...
                сам хотел-получай в оборот


                19.07.2013