Прошлое было или есть?

Даша Трахтенгерц
Что может быть страшнее прошлого: мы от него бежим, мы его забываем, мы его убираем из памяти. Почему? Разве все было настолько плохо?
Нет. Просто хочется забыть.
Но желание без причины — это же каприз! Каприз нашего страха, а не наш собственный. Почему..почему так? Почему мы боимся своего прошлого?
Может не принимаем себя прошлого? Может не принимаем себя настоящего? Может мы видим себя будущего в настоящем, каким не являемся ни для себя, ни для окружающих?
Не задумывались?
Не спрашивали себя настоящего: кто руководим временем, событиями и действиями? Вы или ваш страх?
Вы даже не можете ответить определенно и четко.
Пора задать вопрос « Кто хозяин судьбы: ваш страх или вы? » Кто номер один? Кто?
Вы должны быть всегда уверены не столько в себе, сколько в своих действиях, так как они и есть вы — ваша сущность.
И когда вы полностью овладеете собой не только в настоящем времени, но и в прошлом, тогда вы сможете не только рисовать, но и создавать себя будущего: настоящим, уверенным и сознательным.