Как она возвращалась

Ольга Шевелева
     Как она возвращалась! Истаивал вечер весенний,
     И зарю окликала заря.
                Ах, как шла - не спеша;
     Тайной слов сумасшедших и ласковых прикосновений
     Переполнены были и тело ее и душа.
     Как она возвращалась! Берез белоствольные свечи
     Изливали в темнеющий мир полусон, полусвет;
     Ах, как шла, осиянная счастьем безоблачной встречи,
     Ах, как шла, улыбаясь весне, и траве, и листве.
     Ах, как шла она - будто купалась в любовной отраве,
     Неостывшие ласки вбирая всей кожей своей,
     А у ног земляника привольно цвела в разнотравье,
     И раскалывал трелями синюю тишь соловей.
     Как несла свое тело - как чашу с волшебным нектаром;
     Ах, как шла она - точно летела во сне золотом!
    
     А судьба не простит и обрушится тяжким ударом -
     Но - потом...