Мой корабль охвачен штормами...

Яков Босых
Мой корабль охвачен штормами,
Среди волн потерял ориентир.
Он дрейфует во тьме между скалами,
В ожидании наткнуться на риф.

Он давно потерял свой маяк,
Его карты размыло дождями.
Паруса, как отрепье летят,
Разрываемые в клочья, тросами.

Млечный путь  непроглядное небо,
Свет звезды растворился в тумане.
Мой корабль затерянный, где то
Ищет пристани в океане.

Аномально застрявший в мирах,
Он плывёт по течениям Стикса.
Мимо страждущих на берегах,
Не стремясь среди них очутиться.

Мой корабль потерял ориентир,
Старый компас уже не блуждает.
Он дрейфует побитый о риф,
Маяка свет путь не освещает.