Небеса обетованные

Светлана Сергеева4
Ясной глубиной лазури,глядя в небо упиваюсь
И тоской необъяснимой отчего-то наполняюсь
Словно странствуя по свету ,я по родине скучаю
И, как блудный сын ,вернуться снова в отчий дом мечтаю

Пенье птичье на рассвете снова сердце растревожит
Улетают в небо птицы,человек взлететь не может
Лес помашет им ветвями,в путь далёкий провожая,
А слеза росы на листьях свод небесный отражает...

Лунный свет с небес на землю вымостит из звёзд дорогу
На земле мы все лишь гости,дан приют нам здесь недолго
Ждёт душа освободится от оков земных страданий
И навеки поселится в небесах обетованных.