Плещется Черное море

Анатолий Иванович Загрядский
Плещется Черное море,
Бьется о берег крутой,
Радость приносит и горе,
Стонет высокой волной.

Волны все круче и круче,
Гребни искрят бирюзой,
С неба свинцовые тучи
С висли над самой водой.

Видно рыбацкую лодку
В море улов задержал.
Штурман погодную сводку
На берегу не узнал.

Море шаланду топило,
Груз продвигаться мешал,
Лодку бортом накренило,
Парус на воду упал.

"Рыбу выбрасывать надо"-
Строго сказал капитан -
"Видите в море Торнадо,
Самый плохой ураган!"

Море волну поднимает
Бьет по шаланде с лихвой.
Чайки проворно летают
Ловят кефаль над водой.

Только под утро прибыли
Смелые парни домой.
Выйдя на берег шутили
Ходка была холостой.

Плещется Черное море,
Бьется о берег крутой,
Радость приносит и горе,
Стонет турецкой волной.