Сонет 41

Виктор Варибок
Ты участи своей не облегчай.
Пришла пора за прошлое расплаты.
Горит ещё пока твоя свеча.
Считаешь ты себя не виноватым.

То был твой рок.Нелепая судьба.
И ты наверх искал тогда ступени.
Безликий образ грустного раба.
От маски избавлялся постепенно.

Был обречён ты ползать,не летать.
И ты реванш хотел у рока взять.
И пистолет лёг прямо в твою руку.

Вооружён ,как рыцарь, до зубов.
Так и не сбросил ты своих оков.
И только зря обрёк себя на муку.

19.07.2013 г.