И вновь стихи стучатся в дверь ночами

Большаков Алексей
И  вновь  стихи  стучатся  в  дверь  ночами -
Опять  не  спать,  беседуя  с  собой,
Поднять  со  дна  тех  лет   своё  молчанье  -
И  ритм  искать,   создать  из  слов  собор.

Всё  позабыть.  Себя  с  нуля  припомнить.
Простить  обиды  Богу  и  себе.
Дробить  руду  и  греть  душою  домну  -
Не  мелочась,  всё  высказать  судьбе.

Всё  позабыть…  И  то,  что  больно  помнить?
Пройти  весь  путь,  ведущий  в  жизни  новь,
Чумазым,  белозубым  парнем  с  домны.
Дать  мыслям  свет  и  вычистить  всю  кровь.

Влюбиться,  да!  -  в  красивую  девчонку  -
И  закрутить  немыслимый  роман.
А  по  ночам  так  тискать  ей  юбчонку,
И  так  ласкать,  чтоб  в  голове  -  туман.

А  тут  -  стихи…  И  как  всегда  -  ночами.
Как  объяснить  девчонке  жизни  суть?
Когда  роман  -  придавит  груз  молчанья.
А  жизни  смысл  -  в  час  ласки  не  заснуть.

Папка 4-7 - стихотворение - 1