Огородная САГА

Евгений Глебов-Крылов
      Дети, видели Едрита?
      Он вчера упал в корыто,
      Вылез грязный, как свинья…
      Может, это ком репья?

      Иль полезное растенье,
      Что красуется на стебле?
      Нарисуйте-ка, ребятки,
      Как Едрит растёт на грядке.

      Как его накрошат мелко,
      Как с сарделькой – на тарелку,
      Как старушка, божий вид,
      Ложкой в рот его внедрит.