Игра

Большаков Алексей
Судьба  и  я,  и  карты  на  столе.
Идёт  игра  по  крупному  раскладу.
Открыть  окно  -  чтоб  запустить  прохладу.
Стаканы  -  прочь!  И  спрячьте  пистолет.

Идите  прочь!  Не  нужен  Ваш  совет!..
У  нас  с  судьбой  -  не  счёты,  а  расклады.
И  обретенья  -  вовсе  не  расплаты.
Включите  свет  -  не  видно  на  столе.

Идёт  игра?  А  карты  -  на  столе?
Игра  с  судьбой  -  открытые  расклады.
И  шулерам  в  такой  игре  не  рады  -
Идите  прочь,  мешаете  вы  мне.

Идёт  игра.  Уж  близится  рассвет.
Прикрыть  окно,    переборщим  с  прохладой.
Прервать  игру?  Прошу,  судьба,  -  не  надо!
Судьба  и  я.  И  -  карты  на  столе…

Папка 4-7 - стихотворение - 5