Понять бы

Большаков Алексей
Понять  бы:  а  зачем 
  нас  сводит  жизнь  с  тобою?
И  так   не   насовсем  -
  как   сирый   пёс  завою.
Не  слыша  голосов,
  годами  проживаем.
Тяжёл  нам  тот  засов  -
  мы  тайн  не  открываем.

И  мнится,  что  -  люблю.
  А  вдуматься:  с  чего  бы
Я  жизнь   твою   гублю,
  а  не  целую  в  губы?
Ответов,  точно,  нет.
  А  нужны  ли  ответы  -
Когда  как  белый  свет
  прозрачны  все  сюжеты.

Душа  -  душе  родня,
  и  -  не  родня  по  крови.
А  в  сердце  у  меня
  такое  колобродит!
Так  хочется:  разбить
  все  прежние  скрижали…
И  шёпот  уловить:
  А  эти-то  -  сбежали!

Папка 4-7 - стихотворение - 6