Поминальный лист

Большаков Алексей
Поминальный  лист  составить?
Литр  красного  открыть?
Тяжело  по  жизни  плыть,
Если  всех,  кто  был,  оставить…

А  остались  далеко,
За  ушедшими  годами:
Рита,  бабушки  с  дедами,
Константиныч…  Нелегко…

Поминальный  лист  длинён:
Там  -  отец,  Сергей-брат,  мама,
Друг  Сергей,  Алёна…  Драма  -
Чтенье  дорогих  имён.

Братья  мамины  и  сёстры,
Перекрёстных  линий  предки,
Родовых  деревьев  ветки,
Мои  братья,  что  не  взрослы.

По  глоточку  выпить  литр  -
И  на  каждого  не  хватит.
Все  они  бывали  в  стати,
Всяк  в  своём  был  знаменит.

Выпить  -  и  не  захмелеть…
Загрустить  -  и  не  заплакать.
Изредка  -  повыть  собакой  -
Да  и  дальше  в  жизнь  переть.

Папка 4-7 - стихотворение - 7