Листопад

Большаков Алексей
Листопад.  Листопад?  Листопад!
Даже  в  тёплых  краях  уж  -  не  осень.
Под  снежок  листья  год  этот  сбросил
Невпопад.  Невпопад?  Невпопад…

Отыскал  я  тебя  в  листопад.
Отыскал?  Ну  -  случайно  приметил.
Так  случайно,  что  сам  не  заметил,
Что  пошло  как-то  всё  невпопад…

Листопад?  Там  и  тут  -  невпопад.
Облетают  дубы,  клёны,  вязы…
А  у  нас  тут  -  кусты  долговязы,
Да  рябинки  красны  -  в  листопад.

Отыскал  я  тебя  невпопад…
Отыскал?  Никогда  не  встречались,
Не  шептались  и  не  улыбались.
А  уже  -  листопад…  Листопад…

Папка 4-7 - стихотворение - 9